Интеллектуальный класс

example

Китайская корпорация ZTE ввела в эксплуатацию в Ташкентском университете информационных технологий (ТУИТ) первую в стране систему Smart Classroom («интеллектуальный класс»).

 

Данный «интеллектуальный класс» позволяет студентам более детально изучать предметы. Каждый урок записывается на сервер и дает возможность участникам повторить пройденный материал у себя дома на компьютере, планшете или смартфоне, не тратя время на ручную запись каждого урока. Преподаватель сможет мгновенно тестировать студентов используя систему e-test на планшетах, тем самым реально оценив знания. Родители смогут всегда проверять прогресс обучения их детей.

 

Также «интеллектуальный класс» позволяет связываться с зарубежными преподавателями, и транслировать мастер-класс студентам или школьникам в режиме реального времени, делая знания доступным всем университетам, колледжам и школам страны.

 

Учитывая, что данный класс имеет систему проведения онлайн-курсов с массовым интерактивным участием, со стороны руководства Мининфоком специалистам ТУИТ было поручено разработать систему оценки и премирования проведения лекций преподавателями, а также создать базу проведенных онлайн лекций для использования, как в филиалах университета, так и в открытом доступе через сеть Интернет.

 

Система электронного образования также поможет решить многие проблемы, такие как: неравномерное распределение образовательных и материальных ресурсов, доступность образования по всей республике.

 

Источник: podrobno.uz