В Ташкенте поднят вопрос наполняемости классов общеобразовательных школ

example

«Круглый стол» состоялся по инициативе центрального аппарата Политического совета СДП Узбекистана «Адолат». Организаторами выступили фракции партии «Адолат» в Законодательной палате Олий Мажлиса, центр «Стратегия развития», Комитет координации развития науки и технологий при Кабинете Министров и Ташкентский государственный экономический университет. 
 

Выступившие на «круглом столе» члены фракции СДП Узбекистана «Адолат» в Законодательной палате Олий Мажлиса особо отметили, что ряд выдвинутых в предвыборной программе партии идеи нашли отражение в Стратегии действий. В частности, это вопросы о расширении и совершенствовании дошкольной образовательной сети, кардинальное повышение качества общего среднего образования, приведение в соответствие с потребностями рынка труда деятельности профессиональных колледжей, повышение качества и эффективности деятельности высших учебных заведений, поэтапное увеличение квот приема в высшие учебные заведения и поддержка инновационной деятельности. 
 
Исходя из этого отмечалось, что в плане мероприятий по обеспечению участия СДП Узбекистана «Адолат» в выполнении задач Государственной программы «Год диалога с народом и интересов человека» определены конкретные меры, направленные на установление депутатского и общественного контроля по оптимизации количества учеников в классах, заслушивание информации министра высшего и среднего специального образования «О перспективах подготовки высококвалифицированных кадров в условиях развития и модернизации страны». 
 
Члены фракции СДП «Адолат» в выполнении этих задач отметили целесообразность сотрудничества центра «Стратегия развития», Комитета координации развития науки и технологий при Кабинете Министров и Ташкентского государственного экономического университета. 
 
В завершение мероприятия обозначены конкретные направления взаимодействия по внедрению в жизнь задач по реформированию сфер образования и науки, особенно внесению изменений и дополнений в законодательство, а также выработаны соответствующие рекомендации и предложения.
 
Источник: ut.uz